бодхисатва

Записки комитета по борьбе с бездуховностью

Отмиссионерьте её...
бодхисатва
shidan

Отличный стёб
бодхисатва
shidan

Цена любви
бодхисатва
shidan
Цена любви = время, проведенное с любимым человеком * стоимость единицы твоего рабочего времени + деньги, потраченные на любимого человека + деньги на бухло и наркотики, после ссоры с любимым человеком - альтернативная стоимость радости, полученной от любимого человека.

=]
бодхисатва
shidan
Случай в театре. Спектакль для детей. Момент, где вот-вот должен появиться главный злодей - свет выключен, оркестр настороженно так жужжит. в зале тишина. И тут такой тоненький детский голосок: "Еб твою мать! Страшно-то как!!!"
Tags:

Родители наркоманов
бодхисатва
shidan
Не могу не процитировать очень сильный пост roizman:

По опыту, если мать, рассказывая о взрослом сыне, говорит "МЫ", шансов в жизни у этого парня практически нет. Это так.

:)
бодхисатва
shidan
Синоптики проспорили ящик водки больному ревматизмом!

Человек ближе всего к совершенству в те моменты, когда он заполняет анкету при поступлении на работу.

Милые девушки, не надо собираться так долго! Если на вас короткая юбка, то 9 мужчин из 10-и не обратят внимания, подходит ли ваша сумочка к вашим туфлям. Чего же ради одного голубого время терять?!
Cамый классный фан начинается тут =)...Collapse )
Tags:

Организация воспоминаний
бодхисатва
shidan
Мы все имеем тенденцию возвращаться к своим мыслям и воспоминаниям, но к разным мыслям и к разным воспоминаниям. Они бывают позитивными и негативными.

Кто-то раз за разом смакует свои победы: любит остановиться и вспомнить, что хорошего у него в жизни есть. И обнаруживает, что хорошего у него в жизни не так уж и мало :). При этом, потерпев поражение, такой человек переживает горечь провала лишь в момент самого провала. В дальнейшем к своему провалу эмоционально он не возвращается и из раза в раз его не переживает.
Полный антипод такого человека радость победы переживает единожды, а дальше откладывает свою победу в долгий ящик: порадовались, и хватит - ещё других дел по горло. К насущным проблемам этот человек возвращается систематически. Надо решать существующие проблемы, а не вспоминать былые победы. Вспоминать победы будем тогда, когда будет почивать на лаврах.

Итого, возвращаться к своим мыслям можно:
  • итерационно, т.е циклически и постоянно (пока воспоминание актуально)
  • однократно (или конечное число раз)
Получается четыре возможных типа людей по струкуре их :
  • Минимизаторы
    • Позитивные воспоминания: однократны
    • Негативные воспоминания: цикличны
  • Максимизаторы
    • Позитив: цикличен
    • Негатив: однократен
  • Театралы
    • Позитив: цикличен
    • Негатив: цикличен
  • Похуисты
    • Позитив: однократен
    • Негатив: однократен
Немножко поясню.

Минимизаторами я назвал первую группу потому, что им требуется причина для радости. Для радости и удовольствия от жизни им нужен повод, при этом повод локальный, повод в настоящем. И любая "тучка", появившаяся на горизонте, уже омрачает их астоящее и не даёт им полноценно расслабиться.
Это могут быть очень эффективные люди, так как их первый принцип "сделал дело - гуляй смело!". Однако такая организация ума редко позволяет им быть счастливыми: "тучка на небе" найдётся всегда. И проигнорировать её у них не получится на уровне подсознания.
С их антиподами - максимизаторами - всё ясно. Всё тоже самое с точность до "наооборот". Такие люди чаще живут по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Но живут, довольные своим настоящим :).
Я назвал театралами следующую группу, ибо мне кажется, что человек, возвращающийся ко всем воспоминаниям одинакого ярко, должен быть сам по себе очень эмоционален. Соответственно, его антипод должен быть человеком, который ко всему относится одинаково ровно - похуистом.

PS: так вот я обнаружил, что недостаточно часто вспоминаю всё того, чего смог достичь (я махровый минимизатор). Надо менять шестерёнки в своей голове.

PPS: такую классификацию я ни у кого не спёр, но допускаю, что её уже кто-то придумал до меня.

Служу России
angry
shidan
Я всегда слышал, что наше государство играет с нами не по правилам. Как и все, я в это если и верил, то как-то никогда этого на себе сильно не ощущал. Ну, да, бедствует наша страна, хотя по идее b не должна. У нас поля равзе малы, учёные тупые или нефти мало? Всё есть, но чё-то мы все не шикуем по ходу пьесы.

А вот вчера я на себе ощутил игру не по правилам нашего государства в полной мере, придя в военкомат.

Как меня обязали служить Родине...Collapse )

Паша Воля отдыхает!
бодхисатва
shidan
Легендарное выступление Эдди Мерфи 87`го года - аааааааааааааааааааад :)
Что не слово - всё в сердце :))
Любой, кто посмотрит первые 5 минут, скажет мне "спасибо"
Tags:

...
бодхисатва
shidan
Один из лучших рассказов про люк...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account