бодхисатва

Записки комитета по борьбе с бездуховностью

Previous Entry Share Next Entry
РПЦ в моей жизни
бодхисатва
shidan
  1. Одной моей знакомой женщине их местный (г. Судак) сельский батюшка два года строил глазки. А потом сбежал со всей церковной казной. У них это уже был не первый подобный случай: не первый батюшка сбегает, прихватив церковную казну.
  2. Даша (знакомая с юрфака МГУ) сама родом из Белгорода: города, известного своей Белогородской семинарией миссионерской направленности. Как-то шла Даша мимо общежития сего богоугодного заведения, и на третьем этаже общежития на подоконнике сидел один из студентов Белогородоской Православной Духовной Семинарии. Голый. Полностью. Мудями на улицу. "Эй, девушка!" поприветствовал будущий батюшка-миссионер идущую мимо Дашу. И помохал ей ручкой: понравилась=).
  3. Как-то я рассказывал эту историю своему знакомому, пока мы шли пешком по улице. Вижу по осанке впереди идущей женщины, что она начала нас слушать - решила уши погреть. Ну, ладно, пусть погреет. Но под конец моего рассказа она повернулась к нам, и сказала: "я работаю в накрологическом диспансере - вы даже не представляете, сколько среди священников алкоголиков и нарокманов". Не знал, спасибо.
  4. Из жизни отца. Отец в начале девяностых ровно один день был казначеем патриархии. Он ничего не смыслил ни в бугалтерском учёте, ни в складском учёте, ни в чём бы то ни было - он вобще-то иконы всегда мечтал рисовать, будучи художником по образованию. Но был нужен честный человек на эту должность, и отец по этому критерию вполне подходил. Нужен был просто честный человек. Потому что все остальные был ворьём, которых до козначейства было допускать противопоказанно. Его мать (моя бабушка), будучи в близких отношениях с Калчицкой Лидией Михалной (секретарь патриарха Алексея II), пропихнула его на эту должность. По большому счёт, без его ведома, но это уже другая история)).
  5. Та же самая вышеупомянутая Лидия Михална, секретарь патриарха Алексея II, по её словам у патриаха в течении 20 лет была любовница =).
  6. Сканадально прославилась наша провославная церковь в конце девяностых, когда начала продавать табак и алкоголь. При желании в инете масса доказательств этого вероломства. А ведь это именно вероломство: утром отпускать людям грехи за пьянство, а вечером продавать им алкоголь.
  7. У Медбута (другой мой приятель) родственник работает на получении тех. осмотрая. Два месяца назад к нему на лексусе приехал получать ТО батюшка, предварив своё одухотворенное явление следующим диалогом по телефону: - Отец такой-то беспокоит. Мне ТО нужно получить.
    - Хорошо, вставайте в очередь.
    - Вы поймите: я каждое утро молюсь за вас, грехи вам отпускаю. Это же всё не просто так. Я у вас через 5 минут буду, встречайте.
  8. Алёна (ещё одно знакомая с юрфака МГУ) рассказывала, что ей одни священник приходился родственником. Большего матершинника и пьяницы в своей жизни она, по её словам, не видела. Хотя эта девушка много чего видела, не смотря на свой юный возраст...)
  9. Жена моего бывшего босса Оля сама по национальности гречанка. Она очень удивлена, что в РФ свечки в храмах стоят денег. Равно как и записки о здравии и об упокоении. У них во всей Греции это всё бесплатно. А нас у священников типа Кураева рожи скоро лопнут от обжорства (чревоугодие - смертных грех, между прочим)
Ну, и чтобы вы понимали, откуда у нас берутся священники в стиле Охлобыстина, вот вам видео:

PS: Я допускаю, что может быть бог существует. Я даже допускаю, что это тот самый бог, о котором говорит православное учение, а не какая-то иная религия, коих не мало. Но священники РПЦ (в массе своей) явно не ему служат.

  • 1
Ага, феноменально хитрые жуки.

  • 1
?

Log in