бодхисатва

Записки комитета по борьбе с бездуховностью

Previous Entry Share Next Entry
Навальный. Dark Side of the Force...
бодхисатва
shidan
Если женщина томится в скуке и одиночестве без любви, то её сознание очень быстро создаёт романтического героя из первого попавшегося мужчины или "мужчинки". Уже неважно, какими мужскими, социальными и личностно-волевыми качествами последний обладает: женское сознание, как хороший Photoshop, дорисует всё недостающее, сгладит неровности и подправит расположение теней. Если женщине нужен мужчина, то она его найдёт даже в конченном пидорасе, пририсовав последнему "мужественность" и "брутальность".

Так же и с нашим русским народом. Век назад он шёл за красивыми лозунгами большевиков (раз), через 70 лет запускал "процесс" с Горбачёвым (два), затем "голосовал сердцем" за Ельцина (три), а потом почему-то проникся любовью к из ниоткуда взявшимся Путину с Медведевым (четыре и пять). И каждый раз русский народ напоминает мне классическую тургеневскую барышню, которая дорисовывает положительные черты своих мужчинлидеров сама: все охотно верят, что "ну, вот сейчас проголосуем за этого нового, и уж теперь-то точно всё срастётся - вон как убедительно говорит, ну не может такой обманывать". Каждый раз поголовно присутствует какое-то простодушное бабское (из песни слов не выкинешь) начало. Причём, у достаточно взрослых людей обоих полов. На чём, собственно, и держится весь механизм народовластия в нашей стране уже не первое десятилетие.

Мне не хочется быть овощем (инвалидом головного мозга) или хомячком, то есть продвинутым овощем, который уже даже может "осмелиться" всю жизнь просидеть на кухне, критикуя власть. И, как претендующий на рациональность человек, я постарался не бросаться, очертя голову, в эту модную и повсеместную пучину всенародной любви и солидарности к Алексу Навальному. Я с уважением отношусь к той гигансткой мере компромата, какую он вскрыл по различным фактам коррупции в России. Когда человек вскрывает столько инфы, уже неважно, чей он там "проект" или какой он там "агент" - это всяко благое дело на пользу России. Мне также импонирует его проект РосПил - посмотрим, насколько он окажется эффективен. Однако необходимо знать и тёмные стороны своих "кумиров", отрезвляет.
 
Давайте по пунктам

  1. Предательство националистов. Для кого-то будет новостью, но Навальный уже много лет позиционирует себя, как самый что ни на есть ультра-правый националист. Не просто правый (националист обычный), а именно, как ультра-правый (националист-радикал)





    При этом при всём сам же Навальный охотно способствовал посадке за решётку Тесака. Да и не его одного, как говорят фашики.
    Поймите правильно: мне пофигу на неофашистов, я никогда не пойду кидать зигу. Я вобще не понимаю, как русские могут поклоняться усатому учредителю геноцида славян. Но Навального этот случай характеризует, как предателя. Нехорошо... =[


  2. Связь с ГосДепом США? Навальный полгода бесплатно обучался в США в Йельском университете. При этом за всю девятилетнюю историю подобной практики в Йель из Европы попало примерно 40 человек, а из России так вообще всего трое.
    Справка: полгода обучения в Йеле стоит $50 000.
    Кстати, одна из лидеров Республиканской Партии Грузии Тинатин Хидашели тоже там обучалась. Равно как и государственный министр Грузии Тимур Якобашвили. Равно как и депутат Верхвоной Рады Украины Андрей Шевченко. Не много ли оранжевого цвета))? Бесспорно, это не является доказательством того, что "Навальный агент Америки". Но вероятность того, что США имеет интерес к некоторым лидерам и политикам на территории former USSR сильно увеличивается. И становятся в дурном свете объяснимы некоторые неожиданные действия зарубежной прессы в отношении Навального. И если это правда, если США лоббирует своего человека в РФ, то мне бы не хотелось получить у себя в на Родине американского Рамзана Кадырова =[ ... Ну, как-то чисто интуитивно не хочется.


  3. В связях, порочащих его честь, был, но не замечен. Навальный сам не скрывает, что его кумиром является Гайдар. Я не буду что-либо писать про Гайдара, его роль в истории новейшей России, равно как и про отношение к нему в нашей стране. Имеющие очи, да видят, имеющие уши, да слышат. Каждый сам делает выводы, как относится к этому идеалу.

Я здесь не изложил никаких фактов, которые 100% компрометируют Навального. Я не был лично знаком с Гайдаром, у программы Йельского университета всё же есть какой-то шанс оказаться миценатством, а фашисты даже мне не понятны со своей тягой к Гитлеру (хотя сам я человек правых взглядов). Но всё это (лично меня) заставляет немного подождать с выводами о личности Навального и не бросаться жертвовать деньги пачками. Возможно, это окажутся инвестиции против моей страны...

  • 1
Речь идёт не о качестве выбора, а об болезненной доверчивости и внушаемости.

PS: большевики _отчасти_ победили из-за того, что смогли выдвинуть более сильные агитационные лозунги

классно написано..

Спасибо, с большим интересом прочитала.
Мне тоже Навальный чем-то претит, противно мне было смотреть с ним интервью. Как-то наигранно все, "по-американски". То есть - "перекрывая и перекрикивая разумные доводы, и не слыша их"..

  • 1
?

Log in